Ricette 

pasta-gialla-e-verde

Pasta gialla e verde con porcini, pomodori e timo

Seguici su

Ingredienti (4 persone) - Per la pasta gialla

  • Farina 00 g 200
  • Albume n. 3
  • Bustine di zafferano n. 3
  • Sale q.b.

Ingredienti (4 persone) - Per la pasta verde

  • Farina 00 g 200
  • Albume n. 3
  • Prezzemolo frullato g 50
  • Sale q.b.

Ingredienti (4 persone) - Per il condimento

  • Funghi porcini g 500
  • Pomodori ramati g 200
  • Aglio uno spicchio
  • Timo q.b.
  • Brodo vegetale un mestolo
  • Olio extravergine di oliva g 60
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco in grani q.b.
Timofunghi-porciniSTRACCIDIPASTA-1

Qui vi presentiamo la ricetta degli stracci di pasta gialla e verde con funghi porcini e pomodori ramati al profumo di timo.  Si tratta di un primo piatto profumato e saporito, attraente anche per i suoi colori. Gli stracci gialli e verdi di pasta, ottenuti con due impasti colorati con lo zafferano e con il prezzemolo frullato, acquistano un gusto particolarmente gradevole grazie alla combinazione con il timo e i funghi porcini. Il valore calorico è da classico primo piatto. 

STRACCIDIPASTA-2STRACCIDIPASTA-3STRACCIDIPASTA-4

Come preparare la pasta gialla e verde con porcini, pomodori e timo

Con gli ingredienti indicati, preparare due impasti separati, mettendo in quello giallo lo zafferano e in quello verde il prezzemolo frullato. Tirare gli impasti in sfoglie sottili che saranno tagliate a pezzi irregolari. Portare a bollore abbondante acqua salata nella quale saranno lessate.

Preparare il condimento: tagliare i porcini a lamelle, saltarli con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, bagnarli con un mestolo di brodo vegetale, insaporirli con sale, abbondante timo fresco.

Aggiungere infine i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini e gli stracci al dente e non eccessivamente scolati. Rigirare velocemente la pasta e completare con pepe bianco macinato al momento.

• Composizione per porzione

Calorie 541

Carboidrati g 73

Proteine g 22

Grassi g 17

Commenti

Potrebbe interessarti