Ricette 

Vallutata di zucchine

Vellutata di zucchine e sedano alle erbe di Provenza

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INGREDIENTI

  • Pane integrale - tagliato a dadini 100 gr
  • Sedano bianco - tagliato a pezzetti 200 gr
  • Zucchine - tagliate a pezzetti 400 gr
  • Aglio - 1 spicchio tritato
  • Dragoncello - 1 rametto
  • Peperoncino - Una punta
  • Timo - 2 rametti
  • Lavanda essiccata - 4 boccioli
  • Origano secco - Un pizzico
  • Olio d'oliva - 1 cucchiaio
  • Parmigiano - 2 cucchiai
pane tostatozucchineaglio

Tagliare il pane a dadini e tostare al forno o in padella.
In una casseruola, portare ad ebollizione 1 litro d’acqua, quindi unire le zucchine e il sedano lavati e tagliati a pezzetti assieme all’aglio tritato, il peperoncino, l’origano, la lavanda e le erbe fresche.

peperoncinooriganolavanda

Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, quindi aggiustare di sale, spegnere e frullare.
Condire con il parmigiano e un filo d’olio a crudo, quindi servire ben caldo, accompagnato da qualche dadino di pane tostato.

  • Contenuto per una porzione:
    Calorie: 203
    Carboidrati: 19,5 gr
    Proteine: 7,5 gr
    Grassi: 10,1 gr

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