La carne di coniglio è un ottima fonte di proteine facilmente digeribili e presenta un basso contenuto di grassi e colesterolo, per questo è un alimento adatto per ogni fascia d’età. È ricca di vitamine del gruppo b (importanti per il metabolismo e il sistema nervoso), potassio, fosforo, ferro e magnesio (utili alla salute delle ossa, del sistema cardiovascolare e del sangue). Il suo basso contenuto in grassi la rende adatta a diete ipocaloriche e a chi necessita di ridurre l’assunzione di grassi saturi. Un’ ottima scelta per l’alimentazione dei bambini, degli anziani e delle donne in gravidanza. In abbinamento alle patate, il piatto costituisce una portata unica, che prevede un buon apporto proteico, un limitato apporto di grassi e un moderato apporto di carboidrati dato dalle patate che, se lessate e raffreddate, riducono il loro indice glicemico. Ciò fa sì che sia adatto anche a soggetti diabetici.
Ingredienti per 6 persone:
1200gr coniglio a pezzi
150 gr limone (1limone)
300 gr carote
300 gr sedano
150 gr cipolla
30 gr olio evo
90 gr vino bianco
Aglio q. B.
Salvia
Timo
Maggiorana
Rosmarino
Pepe nero
Per accompagnare:
480 gr patate
500 gr fagiolini
500 gr pomodorino ciliegino
30 gr olio evo
Sale e basilico se gradito
La preparazione
Per la preparazione del coniglio al limone cominciare lavando bene la carne con l’aceto e sciacquare sotto acqua corrente. Poi mettere a macerare la carne per una notte con aromi ed erbette (salvia, timo, rosmarino, pepe, e aglio). Conservare in frigorifero fino al giorno dopo.


Al momento della preparazione, far rosolare il coniglio in una padella con dell’olio evo. Una volta rosolato, sfumare con del vino bianco e, dopo evaporato il vino, aggiungere sedano, carota, cipolla e Aglio tagliati a pezzetti.

Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 40 minuti. Verso fine cottura, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il succo spremuto. Continuate la cottura fino a quando il liquido non sarà evaporato.

Per finire la cottura, é possibile rosolare in forno a 180 ° la carne per una decina di minuti

Per un contorno da abbinare al piatto di carne, lessare in anticipo le patate e i fagiolini, in modo che abbiano il tempo di raffreddarsi per bene. Tagliare le patate a pezzi. In una ciotola unire patate, fagiolini e pomodorini ciliegino e condire con olio e sale. L’insalata di patate, fagiolini e pomodorini permetterà di consumare un piatto unico, perfetto per un pasto leggero e povero di carboidrati

Valori nutrizionali per porzione:
Calorie 500 kcal
Proteine 47,19 gr
Lipidi 20,34 gr
Carboidrati 29,19 gr
Amido 12,82 gr
Oligosaccaridi 17,25 gr
Fibra tot 8,31 gr
Colesterolo 104 mg
Ac. Grassi saturi 5,20 gr
Ac. Grassi polinsaturi 4,26 gr
Ac. Grassi monoinsaturi 9,40 gr
Calcio 167,30 mg
Sodio 266, 92 mg
Magnesio 115,58 mg
Potassio 1983,6 mg
Fosforo 614,25
Ferro 4,54 mg
Zinco 11,46 mg
Ac folico 101,03 mcg
Niacina 16.44 mg
Vit A 716,30 mcg
Vit B6 1,73 mg
Vit c 77,45 mg
Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista
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