La pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un ottimo piatto non soltanto estivo, ma gradevolissimo tutto l’anno. La versione che qui vi proponiamo (con i bucatini) è tratta dalla lista di ricette buone e sane [...]

La ricetta degli arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono una prelibatezza, sia che li si voglia chiamare al maschile (arancini, appunto) sia che si preferisca il femminile “arancine” (la disputa sul nome corretto è e resterà [...]

Dalla Puglia la ricetta di fave e cicoria

La ricetta di fave e cicoria (o fave e cicorie) è un ottimo esempio di quanto la cucina popolare, cosiddetta “povera”, sia in realtà ricchissima di gusto e virtù salutari, spesso anche più di [...]

La ricetta delle sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. La versione che qui vi presentiamo è tratta dalla lista delle ricette buone e sane suggerite dalla Società italiana [...]

Pasta e fagioli: un classico intramontabile

La pasta e fagioli è un piatto veramente classico della cucina italiana: una minestra straordinaria, che ha tra i suoi punti di forza la caratteristica di poter essere consumata con grande [...]