La ricetta degli arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono una prelibatezza, sia che li si voglia chiamare al maschile (arancini, appunto) sia che si preferisca il femminile “arancine” (la disputa sul nome corretto è e resterà [...]

Dalla Puglia la ricetta di fave e cicoria

La ricetta di fave e cicoria (o fave e cicorie) è un ottimo esempio di quanto la cucina popolare, cosiddetta “povera”, sia in realtà ricchissima di gusto e virtù salutari, spesso anche più di [...]

La ricetta delle sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. La versione che qui vi presentiamo è tratta dalla lista delle ricette buone e sane suggerite dalla Società italiana [...]

Pasta e fagioli: un classico intramontabile

La pasta e fagioli è un piatto veramente classico della cucina italiana: una minestra straordinaria, che ha tra i suoi punti di forza la caratteristica di poter essere consumata con grande [...]

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole: qui vi proponiamo una ricetta gustosissima con questo classico primo piatto. La versione degli spaghetti alle vongole che qui vi presentiamo proviene da una serie di [...]

Parmigiana di melanzane light

Ingredienti (4 persone) • Melanzane g 400 • Provola o mozzarella light g 150 • Passata di pomodoro ml 750 • Parmigiano reggiano Dop da grattugiare g 30 • Cipolla 1 • Aglio 1 spicchio • Olio [...]