Le mele verdi, grazie al loro alto contenuto di fibre, vitamine e antiossidanti, supportano il sistema immunitario e contribuiscono a mantenere sotto controllo colesterolo e glicemia. Sono anche tra le tipologie di mela che contengono il più basso apporto calorico quindi ideali per mantenere sotto controllo il peso corpo. Non è un caso, dunque, che la biologa nutrizionista, Marika Picardi, in vista delle festività natalizie proponga di portare in tavola una ricetta a base di mele verdi.

Insalata con mela verde

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr mela verde smith
– 200 gr sedano
– 150 gr lattuga fresca
– 200 gr Finocchi
– 150 gr radicchio rosso
– 30 gr olive
– 15 gr olio extravergine
– Succo di limone
– sale

  • Procedimento:
    Preparare l insalata con gli ingredienti elencati dopo aver accuratamente lavato le verdure.
  • Condire con olio e limone a piacere

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal 111
Proteine 3,83 gr
Lipidi 5,45 gr
Glucidi 9,84 gr
Amido 0,10 gr
Oligosaccaridi 9,74 gr
Fibra 5,72 gr
Colesterolo 0,0 mg
Ac.grassi saturi 0,71 gr
Ac.grassi polinsaturi 0,45 gr
Ac.grassi monoinsaturi 3,59 gr
Calcio 84,16 mg
Sodio 85,92 mg
Potassio 618,57 mg
Magnesio 16 mg
Fosforo 74,44 mg
Ferro 1,15 mg
Zinco 1 10 mg
Ac folico 24,50 mcg
Vit c 35,05 mg
Vit a 3,33 mcg

 

Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista

 

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