Ingredienti (4 persone)
- Uova 8
- Parmigiano reggiano g 50
- Olio extravergine di oliva g 20
- Spinaci g 300
- Sale qb
Come si prepara la frittata agli spinaci
Impariamo quindi a preparare una soffice e saporita frittata agli spinaci, un piatto della tradizione culinaria italiana, dal basso contenuto glucidico e quindi perfetta per tutti. Come potrete constatare, la ricetta della frittata è piuttosto semplice e il risultato può darvi grandi soddisfazioni.
In una pentola capiente lessate gli spinaci in acqua bollente. Quindi strizzateli in un canovaccio pulito e tritateli grossolanamente. In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta manuale e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale (ed eventualmente pepe) e unite gli spinaci. Mescolate il composto ottenuto e versatelo in una padella calda con un filo d’olio.
Consigli per preparare una frittata perfetta
• Utilizzate le uova a temperatura ambiente
• Non sbattete eccessivamente le uova: così risulterà più soffice
• Coprite la frittata con un coperchio: in questo modo, quando dovrete girarla, la parte superiore sarà abbastanza cotta
• Utilizzate solo verdura fresca di stagione
• Scaldate la padella a fuoco alto; appena versate il composto di uova e verdure, abbassate il fuoco e fate cuocere la frittata a fuoco dolce
• Valori di una porzione
Calorie 194
Proteine g 14
Grassi g 14
Carboidrati g 14
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