Qui vi presentiamo la ricetta degli stracci di pasta gialla e verde con funghi porcini e pomodori ramati al profumo di timo. Si tratta di un primo piatto profumato e saporito, attraente anche per i suoi colori. Gli stracci gialli e verdi di pasta, ottenuti con due impasti colorati con lo zafferano e con il prezzemolo frullato, acquistano un gusto particolarmente gradevole grazie alla combinazione con il timo e i funghi porcini. Il valore calorico è da classico primo piatto.
INGREDIENTI (4 PERSONE) – PER LA PASTA GIALLA
- Farina 00 g 200
- Albume n. 3
- Bustine di zafferano n. 3
- Sale q.b.
INGREDIENTI (4 PERSONE) – PER LA PASTA VERDE
- Farina 00 g 200
- Albume n. 3
- Prezzemolo frullato g 50
- Sale q.b.
INGREDIENTI (4 PERSONE) – PER IL CONDIMENTO
- Funghi porcini g 500
- Pomodori ramati g 200
- Aglio uno spicchio
- Timo q.b.
- Brodo vegetale un mestolo
- Olio extravergine di oliva g 60
- Sale q.b.
- Pepe bianco in grani q.b.
Come preparare la pasta gialla e verde con porcini, pomodori e timo
Con gli ingredienti indicati, preparare due impasti separati, mettendo in quello giallo lo zafferano e in quello verde il prezzemolo frullato. Tirare gli impasti in sfoglie sottili che saranno tagliate a pezzi irregolari. Portare a bollore abbondante acqua salata nella quale saranno lessate.
Preparare il condimento: tagliare i porcini a lamelle, saltarli con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, bagnarli con un mestolo di brodo vegetale, insaporirli con sale, abbondante timo fresco.
Aggiungere infine i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini e gli stracci al dente e non eccessivamente scolati. Rigirare velocemente la pasta e completare con pepe bianco macinato al momento.
• Composizione per porzione
Calorie 541
Carboidrati g 73
Proteine g 22
Grassi g 17
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