Gli spaghetti all’astice sono un primo piatto facile e veloce, non particolarmente impegnativo da preparare, ma di appetitosa resa. E assolutamente gradevole nella stagione estiva.
La ricetta che qui vi proponiamo è una variante che prevede l’utilizzo di pasta aproteica e priva di glutine. Si consiglia di completare il piatto con 60 grammi di pane integrale (pari a 29 g di glucidi). Vediamo dunque come si procede.
Ingredienti (4 persone)
- Spaghetti g 320
- Astice g 200
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d’ oliva dl 40
- Pomodori g 200
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Prepariamo i nostri gustosi spaghetti all’astice
Lavare l’ astice, far sbollentare in acqua bollente, scolare e tagliare a metà.
In una pentola far rosolare l’aglio tritato finemente nell’ olio e nella polpa di astice; aggiungere il pomodoro salare e pepare.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, dopo cotti, saltare nella salsa preparata precedentemente.
Servire gli spaghetti con mezzo astice sgusciato e prezzemolo tritato.
• Composizione per porzione
Calorie 417
Carboidrati g 60
Proteine g 17
Grassi g 12
Le ricette di tuttodiabete.it le trovate tutte qui.
Riproduzione riservata ©