La ricetta della tortiera di sarde o sardelle al forno ci offre un secondo piatto di facile preparazione, basato su pesce azzurro, di moderato contenuto calorico, ma ricco di grassi Omega-3.
Ingredienti per la panatura (4 persone)
- Mollica di pane g 100
- Parmigiano grattugiato g 60
- Prezzemolo tritato q.b.
- Aglio tritato 1 spicchio
- Noce moscata un pizzico
Ingredienti per le sardelle (4 persone)
- Sarde g 400
- Olio extravergine di oliva dl 20
- Limone 1
Vediamo come si preparano le sarde al forno
Cominciamo dalla panatura. Mescolate tutti gli ingredienti indicati sopra in una terrina e metteteli da parte.
Passiamo quindi alle sardelle. Lavate, spinate e private della testa le sarde, allineatele nella tortiera ben oleata aperte a portafogli. Salate, condite con il succo di limone e cospargete con abbondante panatura. Condite con olio, unite poca acqua e passatele in forno fino a farle ben gratinate. Ed ecco pronta la vostra tortiera di sardelle al forno.
• Valori di una porzione
Proteine 28
Grassi 14
Carboidrati 19
Calorie 316