Ingredienti (4 persone)
- Spinaci g 100
- Patate g 200
- Broccoli g 300
- Carote g 100
- Parmigiano reggiano g 40
- Pomodori g 120
- Prezzemolo g 30
- Pan grattato g 60
- Olio extravergine d’oliva g 60
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
La purea di ortaggi con broccoli si prepara così
Bollire le verdure separatamente, con poco sale, strizzare le carote e gli spinaci e passarli al cutter. Passare le patate e condirle con il parmigiano e la noce moscata.
Intanto, saltare in una padella i broccoli con poco olio e aglio. Ungere gli stampini e posizionare a strati prima gli spinaci e poi le patate e infine le carote con una spolverata di pan grattato in superficie e gratinarli in forno a 180°C.
Preparare la decorazione a forma di foglia con la buccia di pomodoro essiccata al forno.
Sformare i timballini e adagiarli sopra un piatto da gourmet; aggiungere sopra un broccolo calabrese e sotto due foglie di pomodoro, irrorare con olio e cospargere di prezzemolo tritato.
• Valori di una porzione
Calorie 320
Carboidrati g 21
Proteine g 15
Grassi g 19