Ingredienti (4 persone)
- Pappardelle g 320
- Coniglio g 300
- Castagne (marroni) g 200
- Sedano g 20
- Carote g 10
- Cipolle g 30
- Aglio uno spicchio
- Brodo ml 500
- Vino bianco secco ml 80
- Olio extravergine di oliva g 60
- Sale q.b.
Lasciare il coniglio sotto l’acqua corrente per circa 10 min. Nel frattempo tritare finemente sedano, carote e cipolle e farle appassire in una casseruola con l’aglio. Unire il coniglio tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare anch’esso. Sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo. Lasciar cuocere fino a cottura completa della carne, che verrà successivamente sgocciolata, spolpata, tagliata a pezzettini e rimessa nella salsa di cottura. A parte, intaccare le castagne e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente; scolarle e proseguirne la cottura in forno per circa 10 minuti. Trascorso il tempo sopra indicato, sgusciare le castagne, tritarle grossolanamente e unire al ragù ormai ultimato.
Proseguire la cottura ancora per un minuto e tenere in caldo. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e condire con il ragù.
Servire ben caldo con una delicata spolverata di prezzemolo.
• Composizione per porzione
Calorie 642
Carboidrati g 76
Proteine g 26
Grassi g 26
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