Ingredienti (4 persone) – Per lo sformatino
- Zucchine g 100
- Melanzane g 100
- Pomodori g 100
- Patate g 100
- Carote g 150
- Pan grattato g 50
- Olio extravergine di oliva g 20
Ingredienti (4 persone) – Per la guarnizione
- Peperoni gialli g 100
- Lattuga romana g 100
- Olio extravergine di oliva g 20
- Cipolla g 50
- Paprika g 30
- Farina g 100
- Sale q.b.
Per lo sformatino
Tagliare e salare le zucchine, le melanzane, le patate e i pomodori a fette spesse 3 centimetri. Affettare alla mandolina le carote spesse 2 centimetri e sbollentarle per pochissimo tempo. Foderare di carta da forno una teglia e disporvi sopra le patate, cuocere in forno a 180° C. Cuocere il resto della verdura alla griglia. Ungere per bene gli stampi e foderarli di carote. Ultimare lo sformatino con fette di verdure già cotte e spolverare di pochissimo pan grattato. Infine, cuocere in forno già caldo per dieci minuti a bagnomaria.
Per la guarnizione
Sbollentare per poco tempo le foglie di lattuga, lasciarle raffreddare e fare in modo che restino intere. Tritare la cipolla e tagliare i peperoni a cubi. Rosolare la cipolla con poco olio, aggiungervi i peperoni e bagnarli con acqua. Continuare la cottura brasata. Una volta cotti, farli raffreddare e frullare il tutto. Se risultasse troppo liquido, addensare il composto con acqua e farina su fuoco lento. Servire lo sformatino con la crema di peperoni, con foglie di lattuga e gocce di olio.
• Composizione per porzione
Calorie 286
Carboidrati g 39
Grassi g 11
Proteine g 7
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