Le farfalle con ricotta, zucchine e zafferano sono sostanzialmente un piatto unico, che equivale quindi a un pasto intero. Eventualmente, in base alla dieta personalizzata di ciascuno, si può aggiungere a fine pasto una mela da 150/200 grammi, se si desidera aumentare lievemente l’apporto calorico.
Ingredienti (4 persone)
- Farfalle g 320
- Ricotta di mucca g 300
- Zafferano una bustina
- Zucchine g 200
- Olio extravergine di oliva g 20
- Sale q.b.
La ricetta delle farfalle con ricotta, zucchine e zafferano
Tagliare le zucchine a dadini, dopo averle lavate e private del picciolo, metterle in una padella con un po’ d’olio e farle cuocere.
Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua in una pentola.
Una volta cotte le zucchine, unire la ricotta fresca e i pistilli di zafferano.
Cotta la pasta nell’acqua, precedentemente salata, mantecarla nella padella e servire al dente.
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