Quella che vi proponiamo qui è una ricetta insolita, ma che può riservare piacevoli sorprese, la papera al tegame con lenticchie.

Ingredienti (6 persone)

  • Papera g 400
  • Prosciutto crudo g 40
  • Cipolla g 50
  • Lenticchie g 200
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva g 20
  • Brodo cl 50
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino q.b.

Come si prepara la papera al tegame

Mettere in ammollo le lenticchie la sera prima. Lessarle in una pentola con poco sale, poi farle raffreddare nella loro acqua di cottura e tenerle da parte.
Pulire la papera, passarla sulla fiamma, poi lavarla, asciugarla, e tagliarla a pezzi.
Tritare il prosciutto crudo, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino e il timo e mettere il tutto in un tegame di coccio con olio extravergine d’oliva. Fare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere la papera.
Fate soffriggere a fiamma viva, mescolate continuamente e salate, profumate con il peperoncino, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungere infine il brodo e cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa.
Aggiungere poi le lenticchie con un mestolo della loro acqua di cottura e fare insaporire per circa 10 minuti. Servire subito.
• Valori di una porzione
Calorie  536
Carboidrati g 23
Grassi  g 42
Proteine g 30
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