Ecco un primo piatto molto adatto alla stagione calda: i maccheroncini con orata, rape, finocchietto e pomodoro. La ricetta richiede un paio d’ore di preparazione, ma il risultato finale dà grande soddisfazione.
Ingredienti (4 persone)
- Orata g 400
- Farina g 400
- Uova 2
- Rape rosse g 200
- Finocchietto selvatico g 400
- Pomodori Pachino g 140
- Sedano g 100
- Carote g 100
- Cipolle g 50
- Olio extravergine d’oliva g 80
- Lauro q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
La ricetta dei maccheroncini con orata
Preparare la pasta con le rape rosse precedentemente tagliate e frullate al mixer.
Preparare il brodo di pesce. Portare a ebollizione e immergere l’orata pulita.
Tagliare i finocchi finemente e saltarli in padella.
A fine cottura spinare la orata, filtrare il brodo e legare con acqua e farina.
Aggiungere una parte dell’orata sminuzzata.
Stendere la pasta e tagliare a chitarrina.
Cuocere i maccheroncini al dente, condire con la salsa e aggiungere i finocchietti saltati in padella precedentemente.
Disporre il tutto nel piatto in modo decorativo.
• Valori di una porzione
Le ricette di Tuttodiabete.it le trovate tutte qui.
Maccheroncini con orata, rape, finocchio e pomodoro2023-05-262023-05-26/wp-content/uploads/2019/07/tutto-diabete-logo.svgTutto Diabetehttps://tuttodiabete.it/wp-content/uploads/2019/11/orata-864x472-e1685092774722.jpg200px200px