Ecco la ricetta del tiepido di pesci e ortaggi, una pietanza molto saporita che può rappresentare un ottimo antipasto, ma, volendo, può benissimo fare anche la parte di un secondo piatto, a seconda dei gusti personali e soprattutto della specifica dieta di ciascuno, concordata con il proprio medico. Non presenta particolari difficoltà di preparazione e richiede un tempo inferiore all’ora (circa 50 minuti).

Ingredienti (4 persone)

Per il tiepido

  • Moscardini g 200
  • Pomodori ramati g 200
  • Riso parboiled g 80
  • Cozze g 40
  • Cicale di mare g 240
  • Piselli g 200
  • Zucchine medie g 400
  • Olio extravergine di oliva g 40
  • Vino bianco dl 40
  • Prezzemolo un ciuffo

Per il ripieno dei pesci

  • Mollica di pane g 80
  • Aglio uno spicchio
  • Calamari g 120
  • Prezzemolo un ciuffo

Per il ripieno delle zucchine

  • Uova 1 e 1/2
  • Mollica di pane g 80
  • Parmigiano g 40
  • Prezzemolo un ciuffo
pesci e ortaggi

Come preparare il tiepido di pesci e ortaggi

Svuotare i pomodori, farcirli con riso a crudo, aglio tritato, prezzemolo tritato e basilico; condirli con olio e poco sale e cuocerli in forno a 160°.

Lavare e aprire sul dorso le cicale di mare. Pulire e aprire le cozze aiutandosi con un coltellino. Preparare i due ripieni separatamente.

Lavare e svuotare le zucchine e farcirle con il composto preparato. Metterle in forno con un poco d’olio e un po’ d’acqua e cuocerle fino a farle dorare.

Riempire le cozze e le cicale con il ripieno di calamari e cuocerle in forno con poco olio e vino bianco fino a farle dorare.

Cuocere i moscardini al vapore. Preparare una  passata di piselli. Guarnire il piatto con piselli bolliti e prezzemolo tritato.

• Valori di una porzione

Calorie 504

Carboidrati g 49

Grassi g 17

Proteine g 34

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