Viene dalla Lombardia questa ricetta del riso rosso integrale con zucchine, mazzancolle e pomodorini, un ottimo risotto dal sapore di mare e verdure, tratto dall’elenco di piatti buoni e sani suggeriti dalla Sid e dai suoi referenti regionali.

 

mazzancolle per risotto zucchine per riso rosso
riso rosso

riso rosso

Ingredienti (4 persone)

• Sale q.b.

• Aglio q.b.

• Riso rosso integrale g 250

• Mazzancolle g 500

• Zucchine g 500

• Pomodorini g 200

• Vino bianco ½ bicchiere

• Pepe q.b.

• Alloro secco o fresco un cucchiaino

• Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Come preparare un buon risotto rosso con mazzancolle

Pulire le mazzancolle e farle cuocere per 5-7 minuti in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine, sfumandoli con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungere l’alloro, il pepe e i pomodorini tagliati a pezzetti.

Spuntare le zucchine, tagliarle a dadini e farle cuocere in una casseruola con un soffritto di olio e aglio.

In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata, versare il riso rosso e far cuocere per circa 18-20 minuti.

Scolare e aggiungere mazzancolle, zucchine e pomodorini.

Mescolare il tutto con un filo di olio e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

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