Viene dalla Lombardia questa ricetta del riso rosso integrale con zucchine, mazzancolle e pomodorini, un ottimo risotto dal sapore di mare e verdure, tratto dall’elenco di piatti buoni e sani suggeriti dalla Sid e dai suoi referenti regionali.
Ingredienti (4 persone)
• Sale q.b.
• Aglio q.b.
• Riso rosso integrale g 250
• Mazzancolle g 500
• Zucchine g 500
• Pomodorini g 200
• Vino bianco ½ bicchiere
• Pepe q.b.
• Alloro secco o fresco un cucchiaino
• Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Come preparare un buon risotto rosso con mazzancolle
Pulire le mazzancolle e farle cuocere per 5-7 minuti in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine, sfumandoli con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere l’alloro, il pepe e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Spuntare le zucchine, tagliarle a dadini e farle cuocere in una casseruola con un soffritto di olio e aglio.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata, versare il riso rosso e far cuocere per circa 18-20 minuti.
Scolare e aggiungere mazzancolle, zucchine e pomodorini.
Mescolare il tutto con un filo di olio e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
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