La spigola al forno con finocchi gratinati è un piatto leggero, ottimo sia come seconda portata, anche per i cenoni delle festività natalizie, che come piatto unico, se accompagnato da due fettine di pane. Il procedimento è piuttosto semplice e i tempi di preparazione contenuti.

Ingredienti:

  • 300 gr spigola
  • 250 gr Finocchi
  • 20 gr capperi sotto sale
  • 15 gr noci secche
  • 10 gr parmigiano grattugiato
  • Limone
  • Prezzemolo
  • 15 gr olio extravergine di oliva (3 cucchiaini da caffè)
  • 60 gr pane integrale

Preparazione:

Pulire la spigola e lavarla sotto l’acqua corrente

Tagliare alcune fettine sottili di limone e dissalare i capperi

Condire il pesce con le fettine di limone, capperi e prezzemolo  e disporre in una teglia con carta da forno

Cuocere in forno a 180 ° per circa 25 minuti.

Pulire i Finocchi e tagliarli a spicchi. Disporli su carta da forno e condirli con 3 cucchiaini di olio evo, sale q.b., parmigiano grattugiato e noci.

Cuocere in friggitrice ad aria per 10-12 minuti a 200 ° o in forno a 190° per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura desiderata.

 

Accompagnare con 60 gr di pane per un piatto unico

Valori nutrizionali per porzione:

  • Calorie 635 Kcal
  • Proteine 46,7 gr
  • Lipidi 32,12 gr
  • Glicidi disponibili 39 gr
  • di cui amido 29, 37 gr e ologosaccaridi 7,63
  • Fibra 11,82 gr
  • Colesterolo 106,10 mg
  • Acidi grassi saturi 4,06 gr
  • Acidi grassi polinsaturi  8,5 gr
  • Acidi grassi monoinsaturi 13,06 gr
  • Calcio  311,05 mg
  • Fosforo 742,65 mg
  • Potassio  1895,33 mg
  • Ferro 11,30 mg
  • Ac. Folico 56 mcg
  • Niacina 6,73 mg
  • Riboflavina 0,56 mg
  • Tiamina 0,42 mg

Percentuali macronutrienti :

  • Carboidrati 24
  • Proteine 30
  • Lipidi 46
  • Alcol 0.0

 

Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista

 

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