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Baccala-mantecato-con-polenta-e-zucca

Baccalà mantecato con polenta e zucca

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Ingredienti per il baccalà

  • Baccalà precedentemente ammollato - 200 gr
  • Latte parzialmente scremato - 200 gr

Ingredienti per le polentine

  • Zucca gialla sbucciata, in pezzi - 400 gr
  • Farina di mais bramata - 320 gr
  • Carote tagliate in nastri - 1 media
  • Erba cipollina - qualche stelo
  • Prezzemolo - 1 ciuffo
  • Sale, pepe e olio q.b.
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Preriscaldare il forno a 170° e infornare la zucca per mezz’ora.
Dopo aver fatto spurgare il baccalà per 3 giorni, sciacquarlo e metterlo a bollire nel latte per 3-4 minuti.
Scolarlo, privarlo di pelle e lische e metterlo in una casseruola.

Far raffreddare la zucca, passarla al mixer o al passaverdura e farne una crema. Condire con poco sale e un filo d’olio. Tenere in caldo.
Fare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, disporne una piccola dose sogni piatto, aggiungere il baccalà mantecato, decorare con la crema di zucca, i nastri di carote e i fili di erba cipollina.
Servire.
La ricetta è per 4 porzioni.

  • Composizione per porzione
    Calorie: 494
    Carboidrati: 68 gr
    Proteine: 24 gr
    Grassi: 14 gr

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