Ricette 

farfalle-ricotta

Farfalle con ricotta, zucchine e pistilli di zafferano

Seguici su

Ingredienti (4 persone)

  • Farfalle g 320
  • Ricotta di mucca g 300
  • Zafferano una bustina
  • Zucchine g 200
  • Olio extravergine di oliva g 20
  • Sale q.b.
farfalle-1farfalle-2farfalle-3

Tagliare le zucchine a dadini, dopo averle lavate e private del picciolo, metterle in una padella con un po’ d’olio e farle cuocere. Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua in una pentola. Una volta cotte le zucchine, unire la ricotta fresca e i pistilli di zafferano. Cotta la pasta nell’acqua, precedentemente salata, mantecarla nella padella e servire al dente.

Si tratta di un piatto unico, che equivale quindi a un pasto intero; eventualmente, si può aggiungere a fine pasto una mela da 150/200 grammi, se si desidera aumentare lievemente l’apporto calorico.

Composizione per porzione

Calorie  630

Carboidrati  g 78

Proteine  g 29

Grassi g 22

Commenti

Potrebbe interessarti