Il filetto di salmone in crosta di pasta fillo è un piatto da servire anche come portata unica: con la sua composizione variegata di pesce, verdure e pasta fillo, offre un ottimo bilanciamento tra tutti i principali nutrienti. Un piatto completo, bello da vedere e buono da gustare.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr filetti di salmone
  • 600 gr scarola
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 40 gr uvetta sultanina
  • 40 gr pinoli
  • 40 gr olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di papavero q.b

Preparazione

  • Pulire e lavare la scarola sotto acqua corrente, poi lessare per pochi minuti in acqua bollente salata.
  • Scolare per bene e lasciarla raffreddare.
  • In una ciotola unire alla scarola lessata, l’uvetta e  e i pinoli e mescolare il tutto.
  • Stendere i fogli di pasta fillo e spennellarli con una miscela di olio e acqua, posizionandoli uno sull’altro. Poi posizionare filetti di salmone al centro.
  • Ricoprire con la verdura e  chiudere con i lembi dei fogli di pasta fillo.
  • Spennellare ancora la superficiale con la miscela di acqua e olio e decorare con una manciata di semi di papavero.
  • Posizionare su una leccarda da forno e informare a 190-200 gradi per 20,25minuti

Valori nutrizionali per porzione:

  • Calorie 524 kcal
  • Proteine 33,72 gr
  • Lipidi 34 gr
  • Glucidi 18,42 gr
  • Oligosaccaridi 12,63 gr
  • Fibre 4,25 gr
  • Acidi grassi saturi 2,45 gr
  • Ac. Grassi polinsaturi 2,87 gr
  • Ac. Gr monoinsaturi 9,42 gr
  • Colesterolo 52,50 mg
  • Calcio 137, 66 mg
  • Sodio 264,14 mg
  • Potassio 852,20 mg
  • Magnesio 21,94 mg
  • Fosforo 502,50 mg
  • Ferro 4,08 mg
  • Zinco 0.90 mg
  • Ac. Folico 8,40 mcg
  • Niacina 11,27 mg
  • Riboflavina 0.57 mg
  • Tiamina 0.44 mg
  • Vit A 4,80 mcg
  • Vit B6 0,04 mg
  • Vit C 16,50 mg
  • Vit E 3,31 mg

 

 

Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista

 

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