Il filetto di salmone in crosta di pasta fillo è un piatto da servire anche come portata unica: con la sua composizione variegata di pesce, verdure e pasta fillo, offre un ottimo bilanciamento tra tutti i principali nutrienti. Un piatto completo, bello da vedere e buono da gustare.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr filetti di salmone
- 600 gr scarola
- 4 fogli di pasta fillo
- 40 gr uvetta sultanina
- 40 gr pinoli
- 40 gr olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Semi di papavero q.b
Preparazione
- Pulire e lavare la scarola sotto acqua corrente, poi lessare per pochi minuti in acqua bollente salata.
- Scolare per bene e lasciarla raffreddare.
- In una ciotola unire alla scarola lessata, l’uvetta e e i pinoli e mescolare il tutto.
- Stendere i fogli di pasta fillo e spennellarli con una miscela di olio e acqua, posizionandoli uno sull’altro. Poi posizionare filetti di salmone al centro.

- Ricoprire con la verdura e chiudere con i lembi dei fogli di pasta fillo.

- Spennellare ancora la superficiale con la miscela di acqua e olio e decorare con una manciata di semi di papavero.

- Posizionare su una leccarda da forno e informare a 190-200 gradi per 20,25minuti

Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie 524 kcal
- Proteine 33,72 gr
- Lipidi 34 gr
- Glucidi 18,42 gr
- Oligosaccaridi 12,63 gr
- Fibre 4,25 gr
- Acidi grassi saturi 2,45 gr
- Ac. Grassi polinsaturi 2,87 gr
- Ac. Gr monoinsaturi 9,42 gr
- Colesterolo 52,50 mg
- Calcio 137, 66 mg
- Sodio 264,14 mg
- Potassio 852,20 mg
- Magnesio 21,94 mg
- Fosforo 502,50 mg
- Ferro 4,08 mg
- Zinco 0.90 mg
- Ac. Folico 8,40 mcg
- Niacina 11,27 mg
- Riboflavina 0.57 mg
- Tiamina 0.44 mg
- Vit A 4,80 mcg
- Vit B6 0,04 mg
- Vit C 16,50 mg
- Vit E 3,31 mg
Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista
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