La frittata agli spinaci è un piatto semplice e veloce da preparare e soprattutto adatto a qualsiasi occasione. Un piatto ricco di proprietà nutritive e benefiche, che si presta a essere consumato sia freddo sia caldo. Le verdure di stagione sono perfette per preparare una gustosa e saporita frittata. Una buona frittata può anche essere preparata con altre verdure a basso contenuto glucidico, come gli asparagi, le zucchine o le cipolle, al posto degli spinaci. È importante scegliere le verdure in base alle loro proprietà per chi si siede a tavola con il diabete.

Ingredienti (4 persone)

  • Uova 8
  • Parmigiano reggiano g 50
  • Olio extravergine di oliva g 20
  • Spinaci g 300
  • Sale qb
spinaci per frittata

La ricetta della frittata agli spinaci

Come si prepara la frittata agli spinaci

Impariamo quindi a preparare una soffice e saporita frittata agli spinaci, un piatto della tradizione culinaria italiana, dal basso contenuto glucidico e quindi perfetta per tutti. Come potrete constatare, la ricetta della frittata è piuttosto semplice e il risultato può darvi grandi soddisfazioni.

In una pentola capiente lessate gli spinaci in acqua bollente. Quindi strizzateli in un canovaccio pulito e tritateli grossolanamente. In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta manuale e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale (ed eventualmente pepe) e unite gli spinaci. Mescolate il composto ottenuto e versatelo in una padella calda con un filo d’olio.

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Consigli per preparare una frittata perfetta

• Utilizzate le uova a temperatura ambiente

• Non sbattete eccessivamente le uova: così risulterà più soffice

• Coprite la frittata con un coperchio: in questo modo, quando dovrete girarla, la parte superiore sarà abbastanza cotta

• Utilizzate solo verdura fresca di stagione

• Scaldate la padella a fuoco alto; appena versate il composto di uova e verdure, abbassate il fuoco e fate cuocere la frittata a fuoco dolce

• Valori di una porzione

Calorie 194

Proteine g 14

Grassi g 14

Carboidrati g 14

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