I fusilli integrali con crema di fave e funghi sono la pietanza ideale per chi vuole portare in tavola un piatto senza colesterolo e con un apporto calorico bilanciato (559,40 Kcal). La portata è facile da preparare e contribuisce anche all’integrazione di sali minerali, indispensabili durante la stagione estiva.

Ingredienti (4 persone)

  • 240 gr di pasta integrale formato fusilli
  • 200 gr di fave secche
  • 1 Kg di funghi champignon
  • Alloro qb
  • Prezzemolo qb
  • Aglio qb
  • 40 gr olio extravergine di oliva

 

Prepariamo i fusilli integrali con crema di fave e funghi

Lavare le fave secche sotto acqua corrente e metterle in un tegamino ricoperte di acqua fredda. Unire una o due foglie di alloro e uno spicchio di aglio.

Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma per evitare la fuoriuscita della schiuma dal tegame e cucinare a fuoco basso fino a completa cottura delle fave. A fine cottura aggiungere un pizzico di sale e mescolare.

 

 

In un pentolino a parte cucinare i funghi tagliati con olio e uno spicchio di aglio. A fine cottura unire il prezzemolo

 

Lessare i fusilli integrali in abbondante acqua salata. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta per diluire la crema di fave nel caso risultasse troppo densa

Togliere un paio di cucchiai di funghi dalla padella e unire i fusilli

I valori per porzione

  • Calorie 559,40 Kcal
  • Proteine g 26,16
  • Lipidi g 14,27
  • Glicidi  g 82,33
  • Fibre g 27,22
  • Colesterolo g 0,00
  • Calcio mg 55,20
  • Sodio mg 82,72
  • Potassio mg 385
  • Magnesio mg 85,53
  • Fosforo mg 470
  • Ferro mg 5,3
  • Zinco mg 2,3
  • Acido folico mcg 24
  • Niacina mg 4,05
  • Riboflavina mg 0,14
  • Vit A mcg 65,40
  • Vit b6 mg 0,46
  • Vit E mg 2,42

 

Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista

 

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