Ricette 

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Fusilli con peperoni e melanzane

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Ingredienti per 4 persone

  • Fusilli corti g 400
  • Melanzane g 200
  • Peperoni gialli g 200
  • Pomodori pelati g 400
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico g 10
  • Origano fresco q.b.
  • Prezzemolo g 10
  • Olio extravergine di oliva g 40
  • Sale q.b.
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Lavare e tagliare a pezzi i peperoni, privarli dei semi, metterli in una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua, e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Quando risulteranno molto morbidi, sgocciolarli, conservando l’acqua di cottura e frullarli. Tritare insieme il prezzemolo e il basilico e unirli alla crema di peperoni con le foglioline di origano. Tagliare le melanzane a rondelle sottili, senza eliminare la buccia, quindi passarle sulla piastra rovente e tenerle da parte. Tagliare i pomodori a pezzetti, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione. Poi, fare soffriggere in un tegame di coccio con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, quindi eliminarli non appena saranno dorati. Aggiungere i pomodori, salare e fare cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso per circa 30 minuti. Aggiungere quindi le melanzane, lasciandone da parte alcune fette e continuare la cottura a fuoco lento per altri 5 minuti. Fare soffriggere l’aglio rimasto in padella con un cucchiaio d’olio, quindi eliminare l’aglio, versare la crema di peperoni e lasciare cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata alla quale aggiungerete l’acqua di cottura dei peperoni, scolarli al dente e accomodarli in un piatto fondo da portata preriscaldato, condirlo con il sugo di melanzane e con la salsa di peperoni; mescolare accuratamente e cospargere con le melanzane grigliate messe da parte. Servite immediatamente.

• Composizione per porzione

Calorie  448

Carboidrati g 80

Proteine g 13

Grassi  g 12

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