Nei giorni in cui proprio non hai voglia di cucinare o sei a corto di tempo, ecco che arriva in tuo soccorso il toast con avocado e uova morbide. Questo piatto, veloce e sostanzioso, può facilmente essere inserito nella colazione, nel pranzo o anche nella cena, abbinato a un contorno di verdure condite. Il termine “morbide” si riferisce ai tuorli che non sono liquidi, ma ancora opachi al centro, offrendo una consistenza cremosa e spalmabile. Se preferisci i tuorli completamente cotti, basta cuocere le uova più a lungo, per circa 10 minuti in totale.

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 1 avocado medio, tagliato a metà, sbucciato e senza nocciolo
  • 2 fette di pane integrale, tostato
  • 1/4 di cucchiaino di sale, diviso
  • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato, diviso
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato

Preparazione

Step 1: Porta a ebollizione una piccola casseruola d’acqua a fuoco alto e posiziona una ciotola media di acqua ghiacciata accanto ai fornelli. Abbassa delicatamente le uova nell’acqua bollente con un cucchiaio; riduci il calore se necessario per mantenere un sobbollire costante. Fai sobbollire, mescolando delicatamente di tanto in tanto, per 7 minuti. Trasferisci le uova nel bagno di ghiaccio; lascia riposare per 2 minuti. Scola le uova e mettile da parte.

Step 2: Posiziona le metà dell’avocado, con il lato tagliato verso il basso, su un tagliere. Affetta ciascuna metà nel senso della lunghezza in fette di circa 1/4 di pollice di spessore. Usa il palmo della mano per premere delicatamente ogni metà verso il basso e di lato per appiattire e aprire a ventaglio le fette. Trasferisci con cura le fette di avocado a ventaglio sul pane tostato, mettendo metà avocado su ciascuna fetta di toast. Spolvera con 1/8 di cucchiaino di sale e pepe ciascuno.

Step 3: Batti e arrotola delicatamente le uova su un tagliere, premendo leggermente per rompere i gusci. Sbuccia le uova, scartando i gusci; taglia ogni uovo nel senso della lunghezza in quarti. Metti un uovo tagliato in quarti su ciascuna fetta di toast con avocado. Spolvera con il restante 1/8 di cucchiaino di sale e pepe. Condisci con l’olio e spolvera con il peperoncino tritato.

Tabella Nutrizionale

  • Porzione: 1 fetta
  • Calorie 409,
  • Grassi 28g,
  • Grassi Saturi 5g,
  • Colesterolo 186mg,
  • Carboidrati 28g,
  • Zuccheri Totali 4g,
  • Zuccheri Aggiunti 0g,
  • Proteine 14g,
  • Fibre 10g,
  • Sodio 531mg,
  • Potassio 663mg

 

Si ringrazia il professore Simone Alfieri, nutrizionista

Le ricette di Tuttodiabete.it le trovate tutte qui
Riproduzione riservata ©