Gli involtini del lago con spinaci al salto e pomodori al pane aromatico sono un saporito secondo piatto a base di pesce proveniente dalla cucina laziale. La presenza di spinaci, erba cipollina, aglio, porro e carote rende particolarmente appetibile la trota, presentata con involtini non soltanto gustosi, ma anche molto eleganti nell’aspetto. Per la preparazione occorrono circa tre quarti d’ora, senza particolari difficoltà.

Ingredienti (4 persone)

  • Filetti di pesce persico g 400
  • Trota g 200
  • Spinaci freschi g 400
  • Carote g 200
  • Porro g 120
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Erba cipollina un mazzetto
  • Olio extravergine di oliva g 40
  • Uova 2
  • Pane grattugiato g 60
  • Sale q.b.
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Prepariamo gli involtini del lago

Pulire la trota, sfilettarla e privarla della pelle.
Tagliare a fettine il pesce persico e, con l’aiuto di un foglio di pellicola e con il batticarne, appiattirle.
Passare al cutter la polpa della trota e aggiungervi le carote tagliate a cubetti, il prezzemolo tritato, il pane spugnato e un tuorlo d’uovo.
Sbollentare per qualche minuto il porro.
Preparare gli involtini con il ripieno, legarli con fili di porro e cuocerli al vapore.
Pulire, lavare gli spinaci e, ancora gocciolanti, saltarli in padella coperta con poco olio e sale.
Tagliare a fette i pomodori, cospargerli di pane aromatico (con prezzemolo tritato e poco aglio) condirli con un filo d’olio e gratinarli in forno.
Sistemare gli involtini al centro del piatto sugli spinaci e con le fette di pomodoro gratinati. Decorare con fili di erba cipollina e prezzemolo.

• Valori di una porzione

Calorie 364

Carboidrati g 21

Grassi g 16

Proteine g 35

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