Ingredienti (4 persone)
Per gli involtini
- Salmone g 400
- Porri g 100
- Aneto g 10
- Sale q.b.
Per la salsa
- Limone g 20
- Aglio 1 spicchio, g 10
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Zucchero un pizzico appena
- Sale q.b.
Mondare i porri, scegliere le foglie più larghe, lavarle, cuocerle e lasciarle distese 5 minuti in acqua bollente salata.vSgocciolarle e conservarle distese.
Lavare bene i porri rimasti, sgocciolarli e affettarli il più finemente possibile. Tagliare in otto pezzi il pesce e sistemare ogni porzione su due foglie di porro incrociate. Distribuire le rondelle di porro sul salmone con un pizzico di sale.
Chiudere a pacchetto e legare ogni involtino con una strisciolina di porro. Far cuocere a vapore per 15 minuti aromatizzando l’acqua dello scomparto inferiore con l’aneto.
Preparare la salsa.
Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e fare rosolare in una piccola casseruola con l’olio extravergine d’oliva, togliere l’aglio e aggiungere 1,5 dl circa dell’acqua ricavata dal forno a vapore.
Far ridurre di 1/3 a fiamma vivace, unire il succo filtrato del limone, un pizzico di zucchero, sale. Scaldare bene, togliere dal fuoco e incorporare con la frusta 2 cucchiaini da caffè di olio extravergine d’oliva, montare la salsa.
Unire qualche scorzetta di limone e servire con gli involtini caldi.
• Valori di una porzione
Calorie: 292
Carboidrati: g 5
Grassi: g 22
Proteine: g 5
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