PER GLI INVOLTINI
- Salmone – 400 gr in 8 pezzi
- Porri interi – 2 grandi
- Anteo – qualche ciuffo
- Sale e pepe q.b.
PER LA SALSA
- Limone – 1 piccolo
- Aglio – 1 spicchio schiacciato
- Zucchero – 1 pizzico
- Sale, pepe e olio q.b.
Adagniare ogni pezzo di salmone su una coppia di foglie sbollentate disposte a X. Coprire il salmone con il porro tritato e chiudere le foglie a pacchetto fermandole con una strisciolina di porro o con uno stuzzicadenti.
Cuocere a vapore per 15′ mettendo l’aneto nell’acqua.
Rosolare l’aglio in poco olio extravergine, aggiungere 150 ml di acqua di cottura del salmone, far ridurre a fiamma vivace, unire il succo di un limone e regolare di sale e zucchero. Quando pronta togliere dal fuoco e montare con le fruste aggiungendo 2 cucchiaini di olio.
Disporre i 2 fagottini caldi su ogni piatto, distribuire la salsa e decorare con scorza di limone.
- Composizione per porzione
Calorie: 292
Proteine: 5 gr
Carboidrati: 19 gr
Grassi: 22 gr