Involtini di salmone ai porri: ecco un buon piatto di pesce dal gusto sfizioso.

Ingredienti (4 persone)

Per gli involtini

  • Salmone g 400
  • Porri g 100
  • Aneto g 10
  • Sale q.b.

Per la salsa

  • Limone g 20
  • Aglio 1 spicchio, g 10
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Zucchero un pizzico appena
  • Sale q.b.
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Prepariamo i nostri involtini di salmone ai porri

Mondare i porri, scegliere le foglie più larghe, lavarle, cuocerle e lasciarle distese 5 minuti in acqua bollente salata.vSgocciolarle e conservarle distese.

Lavare bene i porri rimasti, sgocciolarli e affettarli il più finemente possibile. Tagliare in otto pezzi il pesce e sistemare ogni porzione su due foglie di porro incrociate. Distribuire le rondelle di porro sul salmone con un pizzico di sale.

Chiudere a pacchetto e legare ogni involtino con una strisciolina di porro. Far cuocere a vapore per 15 minuti aromatizzando l’acqua dello scomparto inferiore con l’aneto.

Preparare la salsa.

Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e fare rosolare in una piccola casseruola con l’olio extravergine d’oliva, togliere l’aglio e aggiungere 1,5 dl circa dell’acqua ricavata dal forno a vapore.

Far ridurre di 1/3 a fiamma vivace, unire il succo filtrato del limone, un pizzico di zucchero, sale. Scaldare bene, togliere dal fuoco e incorporare con la frusta 2 cucchiaini da caffè di olio extravergine d’oliva, montare la salsa.

Unire qualche scorzetta di limone e servire con gli involtini caldi.

• Valori di una porzione
Calorie: 292

Carboidrati: g 5

Grassi: g 22

Proteine: g 5

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