PER GLI INVOLTINI

  • Salmone – 400 gr in 8 pezzi
  • Porri interi – 2 grandi
  • Anteo – qualche ciuffo
  • Sale e pepe q.b.

PER LA SALSA

  • Limone – 1 piccolo
  • Aglio – 1 spicchio schiacciato
  • Zucchero – 1 pizzico
  • Sale, pepe e olio q.b.
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Prelevare le foglie più esterne del porro e sbollentare per 5 minuti. Affettare il resto del porro finemente.
Adagniare ogni pezzo di salmone su una coppia di foglie sbollentate disposte a X. Coprire il salmone con il porro tritato e chiudere le foglie a pacchetto fermandole con una strisciolina di porro o con uno stuzzicadenti.
Cuocere a vapore per 15′ mettendo l’aneto nell’acqua.

Rosolare l’aglio in poco olio extravergine, aggiungere 150 ml di acqua di cottura del salmone, far ridurre a fiamma vivace, unire il succo di un limone e regolare di sale e zucchero. Quando pronta togliere dal fuoco e montare con le fruste aggiungendo 2 cucchiaini di olio.
Disporre i 2 fagottini caldi su ogni piatto, distribuire la salsa e decorare con scorza di limone.

  • Composizione per porzione
    Calorie: 292
    Proteine: 5 gr
    Carboidrati: 19 gr
    Grassi: 22 gr