Ricette 

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Involtino di spigola con spinaci e finocchi in salsa all’arancia

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Ingredienti (4 persone)

  • Spigola Orbetello g 500
  • Spinaci freschi g 300
  • Finocchi g 150
  • Sedano g 120
  • Cipolla g 60
  • Arancia g 120
  • Limone (succo) 2
  • Olio extravergine di oliva g 80
  • Timo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
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La ricetta dell’involtino di spigola con spinaci e finocchi stufati in salsa all’arancia richiede un certo impegno nella preparazione, ma il risultato finale è un ottimo secondo piatto, ricco di sapori e profumi, tipicamente mediterranei. L’involtino di spigola richiede un paio d’ore di lavoro in cucina, con tre fasi distinte. Vediamo come si procede.

Per l’involtino 

Pulire e lavare bene gli spinaci. Sbollentare le foglie per 30 secondi in acqua bollente. Toglierle e metterle in acqua fredda e ghiaccio. Disporle su un foglio di carta da forno. Prendere i filetti di spigola, condirli con le erbe tritate e la buccia di limone grattugiata e arrotolarli. Mettere i filetti sugli spinaci e chiudere la carta da forno a mo’ di involtino ben stretto. Cuocerli affogati in acqua bollente per 7-8 minuti.

Per il condimento

Lavare il sedano, il finocchio e la cipolla e tagliare tutto a julienne. Farli stufare a fuoco basso con un cucchiaio di olio e brodo vegetale.

Per la salsa

Emulsionare 2-3 cucchiai di olio con succo d’arancia, un pizzico di sale e una goccia di aceto bianco. Servire l’involtino di spigola con gli ortaggi stufati, la salsa d’arancia, le fette di limone e prezzemolo tagliato finemente.

• Composizione per porzione

Calorie  330

Carboidrati  g 8

Proteine  g 25

Grassi  g 22

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