INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • Spalla di agnello g 400
  • Semolino g 360
  • Melanzane g 200
  • Zucchine g 400
  • Peperone giallo g 200
  • Peperone rosso g 200
  • Cipolla g 100
  • Pomodori pelati g 200
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva g 80
  • Pepe q.b.
  • Gambi di lauro 4
Il kebab di agnello con cous-cous di verdure è un ottimo piatto unico, robusto, molto gustoso e ricco di fibre. Il termine kebab significa in turco carne alla griglia o carne arrostita. E’ un piatto diffuso anche in Persia e nei Paesi arabi, ma ormai diventato popolare in tutto il mondo. Da tempo abbiamo cominciato a familiarizzare con questo tipo di cibo anche in Italia. Viene presentato in numerose varianti.  Qui proponiamo la ricetta di una versione a base di agnello con cous-cous di verdure all’araba. Vediamo come si fa.

Con un pennello intriso d’acqua bagnare il semolino, setacciarlo e formare i granelli per preparare il cous-cous. Cuocerlo a vapore.

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. In una padella, con dell’olio extravergine d’oliva, fare soffriggere la cipolla, aggiungere le verdure e lasciarle rosolare. Aggiungere i pelati, continuare la cottura e aggiustare di sale e pepe.

Tagliare la spalla di agnello a dadi regolari e cuocerli alla griglia. Una volta cotta la carne, preparare gli spiedini con i gambi di lauro.  Sistemare gli ingredienti nel piatto e servire.

 • Composizione per porzione

Calorie 640

Carboidrati g 73

Proteine g 34

Grassi g 24