Ingredienti (4 persone)
- Farina g 400
- Lievito di birra g 25
- Pomodori pelati g 400
- Mozzarella g 150
- Olio d’oliva g 20
- Acqua ml 250
- Sale qb
- Origano qb
Come preparare una buona Pizza Margherita in casa
Scaldate leggermente 100 ml di acqua e scioglietevi il lievito di birra mescolando bene con un cucchiaino. Unite quindi l’acqua e il lievito alla farina. Aggiungete anche la restante acqua e iniziate a impastare. Dopo qualche minuto aggiungete due cucchiaini di sale e continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo in un luogo riparato a lievitare per circa due ore. Una volta che il volume dell’impasto è raddoppiato, lavoratelo brevemente e stendetelo su una placca da forno. Condite la superficie con i pelati, la mozzarella tagliata a dadini, una bella spolverata di origano e l’olio. Infornate a 220° per circa 40 minuti.
Consigli per una pizza perfetta
- Fate molta attenzione quando scaldate l’acqua per sciogliere il lievito. L’acqua deve essere tiepida: altrimenti, se troppo calda, rischia di uccidere il lievito.
- Per ottenere una lievitazione perfetta posizionate il vostro impasto nel forno con la luce accesa; sul fondo del forno invece posizionate un pentolino di acqua bollente in modo che il vapore umidifichi l’ambiente.
- Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela in un colino per circa un’ora in modo che perda l’acqua in eccesso. Prima di distribuirla sulla pizza asciugatela con la carta assorbente.
- Per gli ultimi 5/10 minuti di cottura della pizza appoggiate la teglia direttamente sul fondo del forno, in modo che anche la parte inferiore abbia una cottura omogenea.
• Valori di una porzione
Proteine g 17
Grassi g 12
Carboidrati g 81
Calorie 500
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