INGREDIENTI (4 PERSONE)
- Burro g 50
- Farina g 50
- Latte cc 500
- Sale qb
- Noce moscata qb
Per le persone affette da diabete è importante controllare l’alimentazione e le salse elaborate solitamente sono bandite da quasi tutti gli stili di vita salutari. Oggi però vi propongo una besciamella adatta anche per chi deve convivere con il diabete a tavola, sempre a condizione di farne un consumo moderato e controllato all’interno del proprio personale regime alimentare quotidiano, tenendo ben presenti i valori nutritivi e calorici.
Come preparare la besciamella
Scaldate il latte in un pentolino, ma non portatelo a bollore. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro e una volta che il burro si è fuso aggiungete la farina e mescolate con una frusta manuale fino a che i due ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente. Ora versate a filo il latte caldo continuando a mescolare con la frusta a mano, in modo che non si formino grumi. Continuate a mescolare abbassando il fuoco e portate a bollore. Dal bollore lasciate cuocere per circa 5 o 6 minuti e togliete dal fuoco.
Consigli per una besciamella perfetta
• Mescolate la besciamella con la frusta manuale per tutto il tempo in cui la besciamella è sul fuoco.
• Una volta che la besciamella è pronta, trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola in modo che non si formi la pellicina in superficie.
• Conservate la besciamella in un tapper chiuso in frigorifero per due giorni al massimo.
• Utilizzate solo latte fresco per preparare questa ricetta
• Per tutto il tempo cuocete la besciamella a fuoco medio, ma, quando avete versato tutto il latte, abbassate il fuoco al minimo. Questo è un passaggio fondamentale.
• Valori di una porzione
Proteine g 5
Grassi g 14
Carboidrati g 16
Calorie 210
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