orata e pomodoro maccheroncini con orataEcco un primo piatto molto adatto alla stagione calda: i maccheroncini con orata, rape, finocchietto e pomodoro. La ricetta richiede un paio d’ore di preparazione, ma il risultato finale dà grande soddisfazione.

Ingredienti (4 persone)

  • Orata g 400
  • Farina g 400
  • Uova 2
  • Rape rosse g 200
  • Finocchietto selvatico g 400
  • Pomodori Pachino g 140
  • Sedano g 100
  • Carote g 100
  • Cipolle g 50
  • Olio extravergine d’oliva g 80
  • Lauro q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

La ricetta dei maccheroncini con orata

Preparare la pasta con le rape rosse precedentemente tagliate e frullate al mixer.
Preparare il brodo di pesce. Portare a ebollizione e immergere l’orata pulita.
Tagliare i finocchi finemente e saltarli in padella.
A fine cottura spinare la orata, filtrare il brodo e legare con acqua e farina.
Aggiungere una parte dell’orata sminuzzata.
Stendere la pasta e tagliare a chitarrina.
Cuocere i maccheroncini al dente, condire con la salsa e aggiungere i finocchietti saltati in padella precedentemente.
Disporre il tutto nel piatto in modo decorativo.

• Valori di una porzione

Calorie 686
Carboidrati g 80
Grassi g 25
Proteine g 35
Le ricette di Tuttodiabete.it le trovate tutte qui.

Riproduzione riservata ©