La millefoglie di ortaggi con scamorza e scarola che vi proponiamo è un ottimo secondo piatto ricco di fibre. Potete anche chiamarlo “il” millefoglie ed è buono lo stesso. Vediamo la ricetta per prepararlo.

Ingredienti (4 persone)

  • Patate g 200
  • Zucchine g 200
  • Melanzane g 200
  • Funghi Pleurotus g 200
  • Scarola g 200
  • Pomodori maturi g 100
  • Cipolla g 50
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Scamorza g 250
  • Olio extravergine d’oliva g 40
  • Sale q.b.
Pulire, lavare gli ortaggi (patate, zucchine, melanzane) e tagliarli a rondelle sottili con l’affettaverdure. Disporre gli ortaggi distanziati in teglie separate, condirli con un filo d’olio, una spolverata di sale e cuocerli in forno fino a completa gratinatura. Pulire i funghi, sistemarli in una teglia con poco olio e cuocerli in forno. Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a cubetti. Pulire, lavare la scarola e tagliuzzarla. In una casseruola fare rosolare la cipolla tritata in poco olio, unire la scarola gocciolante e lasciar brasare coperta. Girare spesso, aggiungere un po’ d’acqua e completare la cottura. Far raffreddare la scarola, passarla al passaverdure e poi al colino. Rimettere il tutto sul fuoco e, se necessario, aggiungere un mestolino di brodo vegetale, lasciar bollire e conservare a bagnomaria. Ungere gli stampini, riempirli con gli ortaggi e metterli in forno per una decina di minuti. Tagliare le scamorze a fettine, grigliarle e sistemarle nel piatto a girandola. Togliere la millefoglie dal forno e sformarlo al centro della girandola con sopra il pomodoro tagliato a cubetti. Servire il millefoglie di ortaggi con il coulis di scarola e il ciuffo di prezzemolo.

• Valori di una porzione

  • Calorie 386
  • Carboidrati g 16
  • Proteine g 20
  • Grassi g 27
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