Ricette 

nasello-1

Nasello al vapore con frutti di mare

Seguici su

Ingredienti (4 persone)

  • Nasello g 300
  • Cozze g 20
  • Mazzancolle g 60
  • Vongole veraci g 20
  • Calamari g 100
  • Code di gamberi g 50
  • Fasolari g 50
  • Carote g 100
  • Patate g 100
  • Zucchine g 100
  • Pomodori Pachino 4
  • Pomodoro maturo g 100
  • Prezzemolo comune un ciuffo
  • Prezzemolo riccio un ciuffo
  • Erba cipollina un mazzetto
  • Sedano g 50
  • Cipolle g 50
  • Chiodi di garofano 1
  • Limone g 100
  • Olio extravergine d'oliva g 40
  • Sale q.b.
nasello-2nasello-3nasello-4

Il nasello al vapore con frutti dell’Adriatico, olio, prezzemolo ed erba cipollina è una pietanza ricercata e raffinata, ricca di sapori. Ecco la ricetta per prepararla.

Eviscerare, lavare il nasello e cuocerlo a vapore. A parte, in una casseruola coperta, far aprire separatamente con un po’ d’aglio e un filo d’olio, le cozze, le vongole e i fasolari. Sgusciare i fasolari e passarli sotto acqua corrente. Pulire, lavare e tagliare il calamaro ad anelli. A parte preparare uncourt-bouillon (brodo composto da acqua, sedano, carote, cipolla, succo di limone, chiodo di garofano e prezzemolo). Cuocere le mazzancolle, gli anelli di calamaro e i gamberetti bolliti nel court-bouillon. Lavare e pulire le carote, le patate, le zucchine e tagliarle a una lunghezza di 4 cm. Con l’aiuto di un coltellino tornire gli ortaggi e cuocerli separatamente a vapore. Sbollentare il pomodoro, privarlo dei semi e tagliarlo a filetti. Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro Pachino. Preparare la salsa emulsionando l’olio con il succo del limone, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliuzzata. Togliere la testa, la pelle e la lisca al nasello. Sminuzzare la polpa, condirla con poco olio e poco sale e sistemarla al centro del piatto e, con l’aiuto di uno stampino, formare un tortino. Disporre sopra il tortino la cozza, la vongola, la coda della mazzancolla, l’anello di calamaro e il pomodoro Pachino. Contornare il nasello con i frutti dell’Adriatico, il pomodoro a filetti, le erbe e condire con l’emulsione preparata.

• Composizione per porzione

Calorie  242

Carboidrati  g 10

Proteine  g 24

Grassi  g 12

Commenti

Potrebbe interessarti