Ortaggi ripieni con pane integrale ed erbette: un piatto gustosissimo a base di verdure, ricco di sapore. Richiede un’ora e mezza di preparazione, ma ne vale la pena.

Ingredienti (4 persone)

  • Zucchine g 200
  • Patate g 200
  • Pomodori g 240
  • Peperoni gialli g 200
  • Peperoni verdi g 100
  • Uova 2
  • Pane integrale g 200
  • Olio extravergine d’oliva g 40
  • Parmigiano grattugiato g 40
  • Prezzemolo riccio g 40
  • Basilico fresco g 30
  • Timo fresco q.b.
  • Sale q.b.
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Come preparare gli ortaggi ripieni

Lavare e tagliare in due parti le zucchine, le patate, precedentemente sbucciate, i pomodori e i peperoni gialli.
Lavare e tagliare a cubetti i peperoni verdi, l’interno di patate e zucchine. Brasarli in padella (cuocere a fuoco lento in teglia coperta con poca acqua), separatamente.
Mettere le verdure, già scavate all’interno, su teglia oleata o carta da forno separatamente e cuocere in forno a 180 °C circa fino a giusta cottura.
Mettere le verdure brasate in una terrina e aggiungere la mollica di pane integrale spugnata, uova, parmigiano grattugiato, polpa di pomodoro cruda, olio (q.b.) e un trito di prezzemolo riccio, basilico e timo.
Riempire le verdure con il composto ottenuto e gratinare in forno per alcuni minuti.
Sistemare le verdure su piatto gourmet e decorare con alcuni ciuffi di prezzemolo riccio e qualche goccia di olio d’oliva.
• Valori di una porzione
Calorie 360
Carboidrati g 38
Grassi g 17
Proteine g 14
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