Ricette 

ortaggi-4

Ortaggi ripieni con pane integrale ed erbette

Seguici su

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine g 200
  • Patate g 200
  • Pomodori g 240
  • Peperoni gialli g 200
  • Peperoni verdi g 100
  • Uova 2
  • Pane integrale g 200
  • Olio extravergine d’oliva g 40
  • Parmigiano grattugiato g 40
  • Prezzemolo riccio g 40
  • Basilico fresco g 30
  • Timo fresco q.b.
  • Sale q.b.
ortaggi-1ortaggi-2ortaggi-3

Lavare e tagliare in due parti le zucchine, le patate, precedentemente sbucciate, i pomodori e i peperoni gialli. Lavare e tagliare a cubetti i peperoni verdi, l’interno di patate e zucchine. Brasarli in padella (cuocere a fuoco lento in teglia coperta con poca acqua), separatamente. Mettere le verdure, già scavate all’interno, su teglia oleata o carta da forno separatamente e cuocere in forno a 180 °C circa fino a giusta cottura. Mettere le verdure brasate in una terrina e aggiungere la mollica di pane integrale spugnata, uova, parmigiano grattugiato, polpa di pomodoro cruda, olio q.b. e un trito di prezzemolo riccio, basilico e timo. Riempire le verdure con il composto ottenuto e gratinare in forno per alcuni minuti. Sistemare le verdure su piatto gourmet e decorare con alcuni ciuffi di prezzemolo riccio e qualche goccia di olio d’oliva. Il tempo di preparazione di questi gustosi ortaggi ripieni con pane integrale al profumo di erbette è di circa un’ora e mezza.

Composizione per porzione

Calorie 360

Carboidrati g 38

Proteine g 14

Grassi g 17

Commenti

Potrebbe interessarti