Ricette 

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Papera al tegame con lenticchie

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Ingredienti per 6 persone

  • Papera g 400
  • Prosciutto crudo g 40
  • Cipolla g 50
  • Lenticchie g 200
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva g 20
  • Brodo 50 cl
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino q.b.
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Mettere in ammollo le lenticchie la sera prima. Lessarle in una pentola con poco sale, poi farle raffreddare nella loro acqua di cottura e tenerle da parte. Pulire la papera, passarla sulla fiamma, poi lavarla, asciugarla, e tagliarla a pezzi. Tritare il prosciutto crudo, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino e il timo e mettere il tutto in un tegame di coccio con olio extravergine d’oliva. Fare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere la papera. Fate soffriggere a fiamma viva, mescolate continuamente e salate, profumate con il peperoncino, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungere infine il brodo e cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa. Aggiungere poi le lenticchie con un mestolo della loro acqua di cottura e fare insaporire per circa 10 minuti. Servire subito.

Composizione per porzione

Calorie  536

Carboidrati g 23

Proteine g 30

Grassi  g 42

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