Le pappardelle al ragù di coniglio e castagne sono un piatto “montanaro” ricco di calorie, circa 642, con 76 grammi di glucidi (carboidrati) e proteine e lipidi (grassi) in parità. Un piatto unico adatto alla stagione fredda. Eccovi la ricetta di queste ottime pappardelle al ragù.

Ingredienti (4 persone)

  • Pappardelle g 320
  • Coniglio g 300
  • Castagne (marroni) g 200
  • Sedano g 20
  • Carote g 10
  • Cipolle g 30
  • Aglio uno spicchio
  • Brodo ml 500
  • Vino bianco secco ml 80
  • Olio extravergine di oliva g 60
  • Sale q.b.

Lasciare il coniglio sotto l’acqua corrente per circa 10 min. Nel frattempo tritare finemente sedano, carote e cipolle e farle appassire in una casseruola con l’aglio. Unire il coniglio tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare anch’esso. Sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo. Lasciar cuocere fino a cottura completa della carne, che verrà successivamente sgocciolata, spolpata, tagliata a pezzettini e rimessa nella salsa di cottura. A parte, intaccare le castagne e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente; scolarle e proseguirne la cottura in forno per circa 10 minuti. Trascorso il tempo sopra indicato, sgusciare le castagne, tritarle grossolanamente e unire al ragù ormai ultimato.

Proseguire la cottura ancora per un minuto e tenere in caldo. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e condire con il ragù.

Servire ben caldo con una delicata spolverata di prezzemolo.

• Composizione per porzione

Calorie 642

Carboidrati g 76

Proteine g 26

Grassi g 26

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