INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • Pappardelle g 320
  • Coniglio g 300
  • Castagne (marroni) g 200
  • Sedano g 20
  • Carote g 10
  • Cipolle g 30
  • Aglio uno spicchio
  • Brodo ml 500
  • Vino bianco secco ml 80
  • Olio extravergine di oliva g 60
  • Sale q. b.

Le pappardelle al ragù di coniglio e castagne sono un piatto “montanaro” ricco di calorie, circa 642, con 76 grammi di glucidi (carboidrati) e proteine e lipidi (grassi) in parità. Un piatto unico adatto alla stagione fredda. Eccovi la ricetta di queste ottime pappardelle al ragù.

Lasciare il coniglio sotto l’acqua corrente per circa 10 min. Nel frattempo tritare finemente sedano, carote e cipolle e farle appassire in una casseruola con l’aglio. Unire il coniglio tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare anch’esso. Sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo. Lasciar cuocere fino a cottura completa della carne, che verrà successivamente sgocciolata, spolpata, tagliata a pezzettini e rimessa nella salsa di cottura. A parte, intaccare le castagne e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente; scolarle e proseguirne la cottura in forno per circa 10 minuti. Trascorso il tempo sopra indicato, sgusciare le castagne, tritarle grossolanamente e unire al ragù ormai ultimato.

Proseguire la cottura ancora per un minuto e tenere in caldo. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e condire con il ragù.

Servire ben caldo con una delicata spolverata di prezzemolo.

• Composizione per porzione

Calorie 642

Carboidrati g 76

Proteine g 26

Grassi g 26