Ingredienti (4 persone)
- Parmigiano reggiano g 120
- Pane grattugiato g 100
- Uova intere 3
- Sale q.b.
- Brodo di carne un litro
In una ciotola unire il pangrattato al parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiungere agli ingredienti secchi le uova, una per volta, e impastare bene utilizzando solo le mani. Una volta che l’impasto è omogeneo e compatto è pronto per riposare per circa 10 minuti. Coprire con la pellicola alimentare in modo che non si secchi. Nel frattempo, portare a bollore il brodo di carne. Riprendere l’impasto e posizionarlo in uno schiacciapatate dai fori larghi (a meno che non abbiate lo strumento adatto per i passatelli) e far cadere i passatelli nel brodo bollente.
Consigli per passatelli perfetti
• Appena i passatelli affiorano in superficie, sono pronti. Serviteli quindi in tavola, altrimenti la consistenza sarà eccessivamente molle.
• Preparate voi il pangrattato: in questo modo otterrete un impasto decisamente più interessante.
• Il brodo è una parte fondamentale della ricetta: quindi, se fatto in casa, aggiunge una marcia in più al vostro piatto.
• Valori di una porzione
Proteine g 17
Grassi g 11
Carboidrati g 18
Calorie 209