Qui vi presentiamo la ricetta degli stracci di pasta gialla e verde con funghi porcini e pomodori ramati al profumo di timo.  Si tratta di un primo piatto profumato e saporito, attraente anche per i suoi colori. Gli stracci gialli e verdi di pasta, ottenuti con due impasti colorati con lo zafferano e con il prezzemolo frullato, acquistano un gusto particolarmente gradevole grazie alla combinazione con il timo e i funghi porcini. Il valore calorico è da classico primo piatto.

INGREDIENTI (4 PERSONE) – PER LA PASTA GIALLA

  • Farina 00 g 200
  • Albume n. 3
  • Bustine di zafferano n. 3
  • Sale q.b.

INGREDIENTI (4 PERSONE) – PER LA PASTA VERDE

  • Farina 00 g 200
  • Albume n. 3
  • Prezzemolo frullato g 50
  • Sale q.b.

INGREDIENTI (4 PERSONE) – PER IL CONDIMENTO

  • Funghi porcini g 500
  • Pomodori ramati g 200
  • Aglio uno spicchio
  • Timo q.b.
  • Brodo vegetale un mestolo
  • Olio extravergine di oliva g 60
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco in grani q.b.
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Come preparare la pasta gialla e verde con porcini, pomodori e timo

Con gli ingredienti indicati, preparare due impasti separati, mettendo in quello giallo lo zafferano e in quello verde il prezzemolo frullato. Tirare gli impasti in sfoglie sottili che saranno tagliate a pezzi irregolari. Portare a bollore abbondante acqua salata nella quale saranno lessate.

Preparare il condimento: tagliare i porcini a lamelle, saltarli con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, bagnarli con un mestolo di brodo vegetale, insaporirli con sale, abbondante timo fresco.

Aggiungere infine i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini e gli stracci al dente e non eccessivamente scolati. Rigirare velocemente la pasta e completare con pepe bianco macinato al momento. 

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• Composizione per porzione

Calorie 541

Carboidrati g 73

Proteine g 22

Grassi g 17

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