Ingredienti (4 persone)
- Pennette g 280
- Cardi g 200
- Astice g 300
- Emmentaler g 100
- Parmigiano g 100
- Latte scremato g 50
- Tartufo nero g 20
- Maizena (amido di mais) g 10
- Limone g 100
- Sale q.b.
- Sedano, carote e cipolla g 100
- Prezzemolo riccio g 50
Come preparare le pennette con fonduta
Far bollire l’astice con sedano, carote e cipolla.
Aprire il carapace, tirare fuori la polpa e farla a tocchetti.
Eliminare i filamenti duri del cardo e lessarlo, per circa 15 minuti, in acqua salata e acidulata con qualche goccia di succo di limone.
Mettere a cuocere la pasta in acqua salata.
Fare fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e la maizena sciolta in mezzo bicchiere d’acqua.
Scolare il cardo e tagliarlo a pezzetti.
Tritare il tartufo con il coltello.
Scolare la pasta e mescolarla con la fonduta, il cardo, l’astice e il tartufo.
Servire con prezzemolo tritato
•Valori di una porzione
Calorie 533
Carboidrati g 56
Grassi g 17
Proteine g 38