La ricetta delle pennette con fonduta, astice e cardi al profumo di tartufo è un po’ impegnativa, ma è una pietanza di alta qualità (adatta soprattutto ai periodi freddi dell’anno): è un piatto unico da 533 calorie, per cui una bella mela può servire a completare l’apporto glucidico e calorico, bilanciando il lieve eccesso di proteine (38 grammi) e la bassa quota di lipidi (17 grammi) con le fibre.

Ingredienti (4 persone)

  • Pennette g 280
  • Cardi g 200
  • Astice g 300
  • Emmentaler g 100
  • Parmigiano g 100
  • Latte scremato g 50
  • Tartufo nero g 20
  • Maizena (amido di mais) g 10
  • Limone g 100
  • Sale q.b.
  • Sedano, carote e cipolla g 100
  • Prezzemolo riccio g 50
pennette astice sedano carote

Come preparare le pennette con fonduta

Far bollire l’astice con sedano, carote e cipolla.

Aprire il carapace, tirare fuori la polpa e farla a tocchetti.

Eliminare i filamenti duri del cardo e lessarlo, per circa 15 minuti, in acqua salata e acidulata con qualche goccia di succo di limone.

Mettere a cuocere la pasta in acqua salata.

Fare fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e la maizena sciolta in mezzo bicchiere d’acqua.

Scolare il cardo e tagliarlo a pezzetti.

Tritare il tartufo con il coltello.

Scolare la pasta e mescolarla con la fonduta, il cardo, l’astice e il tartufo.

Servire con prezzemolo tritato

•Valori di una porzione

Calorie  533

Carboidrati  g 56

Grassi  g 17

Proteine  g 38

Le ricette di Tuttodiabete.it le trovate tutte qui.
Riproduzione riservata ©