INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • Penne g 320
  • Zucchine g 250
  • Cavolfiori g 300
  • Cipolla g 50
  • Speck g 70
  • Olio extravergine d’oliva g 50
  • Vino bianco ml 100
  • Prezzemolo e sale q.b.
Preparare le pennette con zucchine, cavolfiori e speck richiede poco tempo e poca spesa per gli ingredienti, ma il risultato finale è più che soddisfacente: un primo piatto saporito, ricco di fibre, che dà un apporto adeguato di calorie (455 Kcal per porzione). Eccovi la ricetta.

Pulire e lessare i cavolfiori, sbollentarli in acqua salata. Tagliare alla julienne le zucchine e lo speck. In un soutè fare rosolare cipolla, olio e speck, aggiungere i cavolfiori e le zucchine, salare e far cuocere lentamente sfumando il tutto con un po’ di vino bianco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, saltare il tutto con una spolverata di prezzemolo.

• Composizione per porzione

Calorie  455

Carboidrati  g 62

Proteine  g 18

Grassi  g 15