Ricette 

purea-ortaggi-4

Purea di ortaggi con broccoli, aglio e olio

Seguici su

Ingredienti (4 persone)

  • Spinaci g 100
  • Broccoli g 300
  • Carote g 100
  • Parmigiano reggiano g 40
  • Pomodori g 120
  • Prezzemolo g 30
  • Pan grattato g 60
  • Olio extravergine d’oliva g 60
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
purea-ortaggi-1purea-ortaggi-2purea-ortaggi-3

La purea di ortaggi con broccoli calabresi, aglio e olio che qui vi presentiamo è un piatto ricco di ingredienti e di sapori, con buon contenuto di fibre. La ricetta della purea di ortaggi con broccoli richiede un po’ di tempo per la bollitura e la decorazione delle verdure, circa un’ora e mezza, ma alla fine scoprirete che ne sarà valsa la pena.

La purea di ortaggi con broccoli si prepara così. Bollire le verdure separatamente, con poco sale, strizzare le carote e gli spinaci e passarli al cutter. Passare le patate e condirle con il parmigiano e la noce moscata. Intanto, saltare in una padella i broccoli con poco olio e aglio. Ungere gli stampini e posizionare a strati prima gli spinaci e poi le patate e infine le carote con una spolverata di pan grattato in superficie e gratinarli in forno a 180°C. Preparare la decorazione a forma di foglia con la buccia di pomodoro essiccata al forno. Sformare i timballini e adagiarli sopra un piatto da gourmet; aggiungere sopra un broccolo calabrese e sotto due foglie di pomodoro, irrorare con olio e cospargere di prezzemolo tritato.

• Composizione per porzione

Calorie 320

Carboidrati g 21

Proteine g 15

Grassi g 19

Commenti

Potrebbe interessarti