Ricette 

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Riso Pilaf speziato con piselli

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Ingredienti (4 persone)

  • Olio extravergine di oliva g 10
  • Cipolla g 50
  • Cardamomo q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Foglia di alloro (una)
  • Cannella a stecca q.b.
  • Semi di cumino nero q.b.
  • Piselli freschi g 50
  • Riso parboiled o Basmati g 320
  • Sale q.b.
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In un tegame dorare la cipolla nell’olio extravergine di oliva con un goccio d’acqua. A fuoco moderato aggiungere nel tegame il cardamono, i chiodi di garofano, l’alloro, la cannella e il cumino.

Crogiolare leggermente e versare i piselli. Aggiungere il riso, amalgamarlo con gli altri ingredienti, salare e bagnare con l’acqua, mescolando bene. Quando quest’ultima comincia a bollire, coprire il tegame e fare cuocere, senza mai girare, per 15 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta  l’acqua. Se il riso non fosse cotto, aggiungere un mestolo di acqua bollente e continuare a far cuocere fino alla sua completa cottura. Versare tutto il composto in un piatto e servire subito, accompagnato con piselli cotti al vapore.

• Composizione per porzione
Calorie  307
Carboidrati g  61
Proteine g 7
Grassi g 3

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