Il risotto ai tre cereali con pollo, radicchio rosso e mela verde di cui qui proponiamo la ricetta, rappresenta un buon piatto unico -di semplice e rapida preparazione (richiede circa un’ora di tempo)- per un pasto completo. Vediamo come procedere per realizzare questa ricetta di risotto ai tre cereali.

Ingredienti (4 persone)

  • Riso parboiled e cereali (orzo e grano saraceno) g 320
  • Pollo g 400
  • Radicchio rosso g 400
  • Mela verde g 400
  • Brodo di pollo l 1
  • Olio extra vergine d’oliva g 40
  • Sale q.b.
  • Zucchine g 120
  • Carote g 120
  • Mela verde g 200
Disossare la coscia di pollo e tagliarla a straccetti: pulire, lavare e preparare il radicchio. Preparare il brodo di pollo, che verrà poi utilizzato per la cottura del risotto.

Saltare in una padella gli straccetti di pollo spolverati con poco sale e con un po’ di farina. Tostare il riso e i cereali in un tegame con olio e cipolla tritata e poi sfumare con il vino bianco; gradatamente aggiungere il brodo di pollo e a metà cottura unirvi il radicchio e gli straccetti.  A cottura ultimata, aggiungere la mela verde a fettine.

Per la decorazione: affettare le zucchine e le carote e bollirle in acqua per pochi minuti. Sistemare a scacchiera nel fondo del piatto, mettere al centro il risotto e decorare con una mela intagliata.

• Composizione per porzione

Calorie  639

Carboidrati  87

Proteine 28

Grassi 20

Riproduzione riservata ©