Ricette 

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Risotto con vongole, gamberetti e ortaggi

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Ingredienti (4 persone)

  • Riso Carnaroli g 280
  • Vongole veraci g 160
  • Gamberetti g 320
  • Zucchine g 500
  • Sedano g 100
  • Carote g 100
  • Cipolla
 g 100
  • Prezzemolo q.b.
  • Lauro q.b.
  • Basilico
 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva g 60
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodorini Pachino g 150
  • Zafferano 2 bustine
  • Farina “00”
 g 25
  • Sale q.b.
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Per preparare questo ottimo risotto con vongole, gamberetti e ortaggi vari occorre circa un’ora e mezza di tempo. Eccovi la ricetta. Preparare un brodo vegetale con sedano, carote, cipolle e due foglie di lauro. Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda con sale per un paio d’ore. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Lavare i pomodorini Pachino e tagliarli a spicchi. Togliere la corazza ai gamberi e lasciarne qualcuno per guarnire. Tagliare i gamberetti a pezzetti e farli saltare in padella con aglio e un filo d’olio extravergine di oliva. Tostare il riso con poco olio e una cipolla tagliata finemente. Con il brodo vegetale preparare un litro e mezzo di vellutata con l’aggiunta di farina e gamberetti cotti precedentemente. In un sauté, fare aprire le vongole con aglio tritato finemente e un filo d’olio extravergine. Far saltare le zucchine in padella. Una volta tostato il riso, aggiungere zucchine, vongole e vellutata di gamberetti. Aggiungere lo zafferano e continuare la cottura con brodo vegetale per 15-20 minuti circa. Servire ben caldo in un piatto gourmet.

• Composizione per porzione

Calorie 562

Carboidrati g 65

Proteine g 26

Grassi g 22

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