La ricetta dello sformatino di verdure con crema di peperoni ci offre un piatto gustoso e ricco di fibre, che richiede circa un’ora e mezza per la preparazione.

Ingredienti (4 persone) – Per lo sformatino

  • Zucchine g 100
  • Melanzane g 100
  • Pomodori g 100
  • Patate g 100
  • Carote g 150
  • Pan grattato g 50
  • Olio extravergine di oliva g 20

Ingredienti (4 persone) – Per la guarnizione

  • Peperoni gialli g 100
  • Lattuga romana g 100
  • Olio extravergine di oliva g 20
  • Cipolla g 50
  • Paprika g 30
  • Farina g 100
  • Sale q.b.

Per lo sformatino

Tagliare e salare le zucchine, le melanzane, le patate e i pomodori a fette spesse 3 centimetri. Affettare alla mandolina le carote spesse 2 centimetri e sbollentarle per pochissimo tempo. Foderare di carta da forno una teglia e disporvi sopra le patate, cuocere in forno a 180° C. Cuocere il resto della verdura alla griglia. Ungere per bene gli stampi e foderarli di carote. Ultimare lo sformatino con fette di verdure già cotte e spolverare di pochissimo pan grattato. Infine, cuocere in forno già caldo per dieci minuti a bagnomaria.

Per la guarnizione

Sbollentare per poco tempo le foglie di lattuga, lasciarle raffreddare e fare in modo che restino intere. Tritare la cipolla e tagliare i peperoni a cubi. Rosolare la cipolla con poco olio, aggiungervi i peperoni e bagnarli con acqua. Continuare la cottura brasata. Una volta cotti, farli raffreddare e frullare il tutto. Se risultasse troppo liquido, addensare il composto con acqua e farina su fuoco lento. Servire lo sformatino con la crema di peperoni, con foglie di lattuga e gocce di olio.

 Composizione per porzione

Calorie  286

Carboidrati g 39

Grassi g 11

Proteine g 7

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