La ricetta che qui vi proponiamo è quella dello sformato di piselli in salsa di peperoni, un saporito contorno che può essere utilizzato eventualmente anche come un secondo piatto leggero con poche calorie.

Ingredienti (4 persone)

  • Piselli già sgranati g 300
  • Patate g 100
  • Parmigiano grattugiato g 20
  • Cipolla g 10
  • Uovo 1
  • Peperone giallo g 50
  • Peperone rosso g 50
  • Olio extravergine d’oliva g 20
  • Basilico q.b.

Prepariamo lo sformato di piselli in salsa di peperoni

Pelare le patate. Fare appassire la cipolla tritata in un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva. Unire i piselli, coprire a filo con acqua calda e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo, mettere i peperoni nel forno sotto il grill girandoli un paio di volte, fino a che la pellicina non si stacchi.
Fare raffreddare i peperoni, spellarli, eliminare i semini, mettere la polpa nel mixer con un cucchiaino d’olio e alcune foglie di basilico.
Frullare fino a ottenere un composto cremoso, coprire e tenere da parte. Scolare i piselli ormai cotti e passarli al setaccio sottile, schiacciare le patate con una forchetta e unirle ai piselli.
Aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato. Imburrare degli stampi da flan o da crème caramel e versare il composto fino a un dito dal bordo.
Cuocere in forno a 180° C a bagnomaria per 30 minuti. Sfornare gli sformati (detti anche flan) e servirli caldi con la salsa di peperoni a temperatura ambiente.

Valori di una porzione

Calorie  233
Carboidrati g 10
Proteine g 8
Grassi g 18
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